地球战队(地球戦队ファイブマン) 1990

    《地球战队五人组》(Fiveman,日文:地球戦队ファイブマン),是1990年3月2日至1991年2月8日期间,于每周五下午5:30~5:55在日本朝日电视台播出的特摄电视剧,全48集。为东映制作的“超级战队系列”第14作,也是超级战队系列中出现的首组兄妹战队,强调的是兄妹间的默契搭档。但本片在日本播映当时收视陷入苦战,还曾一度创下历代作品中的最低收视记录。本片亦曾在香港以《星空战队》译名,于1998年6月20日~1999年2月13日由香港无线电视翡翠台播出。

地球戦隊ファイブマンOP

地球戦隊ファイブマンED    ファイブマン、愛のテーマ

五人组

五人红 Five Red 星川学(藤敏也饰)

27岁,地球战队五人组队长,也是星川五兄妹的大哥,擅长剑道,他热爱大自然,喜欢种植一些花木,他常常教一些小朋友,要爱护大自然,珍惜每个人的幸福,彼此要得以信赖,他代替父亲,负责与亚瑟G6照料四人的生活起居,他担任的是自然科学老师。

五人蓝 Five Blue 星川健(信达谷圭饰)

25岁,星川五兄妹的老二,他担任的是体育老师,个性十分热血健朗,游泳与柔道是他的专长,对待小朋友就像自己的弟妹一样,对兄弟之情也有热情互挺之理。

五人黑 Five Black 星川文矢(小林良平饰)

20岁,星川五兄妹的小弟,擅长跆拳道,与么妹璃美是同时出生的双胞胎,个性纯朴又善良,对人始终保持亲切,在小朋友面前他却是不折不扣的孩子王,他担任的是国语老师。

五人黄 Five Yellow 星川璃美(早濑惠子饰)

20岁,星川五兄妹的小妹,擅长中国武术,与么弟文矢是同时出生的双胞胎,担任的是音乐老师,与文静的数美不同的是个性比较活泼可爱,喜欢逛街,也喜欢整理环境,常帮基地做好清洁,还会烹饪食物。 海贼战队豪快者之年,认同了豪快者们夺回地球战队的力量而把地球战队的巨大力量授予豪快者们,于打败宇宙帝国残格古之后,在豪快者返还力量时取回属于自己的战队之力,此时仍然是任职音乐老师。

五人粉红 Five pink 星川数美(宫田かずこ饰)

23岁,星川五兄妹的老三,她拥有像母亲般的天性,对小朋友如同子女般照顾,不仅聪明伶俐,个性温柔又善解人意,虽然战斗能力较其他成员为低,但是她热爱生命的决心却非常坚定,她担任的是数学老师。

其他人员

亚瑟G6 CV:松本梨香

星川博士花了几年的时间,才制造的全方位机器人,不仅会做家事,照顾星川五兄妹也是他的专长,在星川夫妇被银帝军攻击之下生死未卜,就由他负责扛起监护人的责任,他还有一个可以变形成能一次摧毁银帝兽的‘地球加农炮’(Earth Cannon)。

星川博士:三ツ木清隆

星川五兄妹的父亲,也是岩浆基地、亚瑟G6与开发地球战队FIVEMAN的战斗系统的共同负责人,为了防止银帝军入侵地球所做的准备,只是星川五兄妹并不知情,因为他们当时还是个小孩,所以暂时不会有任何作战的准备,他跟母亲星川绿一块合作,在别的星球上成功开发了绿化环境的保护系统,让有生命的外星人也感受到前所未有的温暖,却因银帝军的破坏,而前功尽弃,如今他们仍受困在别的星球上,下落不明。

星川绿:石井めぐみ

星川五兄妹的母亲,也是绿化环境保护系统的负责人,数美的温柔与聪明也是出自于她的遗传。

宇宙暴狼寇沙:日下秀昭

是银河中以好战著称的银河战士,在一次旅途中遭遇意外受了重伤,被星川夫妇所救,但那时他们早就改造了第二架宇宙战机星辰运输机Star Carrier准备要离开星球,返回地球帮助FIVEMAN的时候,被他抢夺,第45话被银帝军杀死,Star Five却成为五人组的最佳战友。

 

  

中文名地球战队五人组

外文名地球戦队ファイブマン

其它译名地球站队Fiveman

出品公司东映株式会社

制片地区日本

主    演藤敏也,信达谷圭,小林良平,宫田かずこ,早濑惠子

集    数48集

类    型特摄

上映时间1990年3月2日

原    作八手三郎

语    言日语


评论