银河英雄传说 1988

《银河英雄传说》是田中芳树的代表作,一部以浩瀚银河为舞台的壮丽英雄史诗,全书共十卷,200余万字,由德间书店发行。 全书跨越近1500年银河历史,前后有200多位巨星 一样的人物闪耀登场,一出版即引起强烈轰动,一时洛阳纸贵,并于1988年一举摘日本科幻小说最高奖项——“星云赏”。出版20余年来,一代又一代的读者为其痴迷和陶醉,被誉为20世纪架空历史小说最完美的杰作,太空版的“三国演义”,仅在日本已经销售达1500余万册,平均每8个日本人就拥有一册,堪称出版史上的奇迹。

简介

『中 文 名 称』: 银河英雄传说

『英 文 名 称』: Legend Of The Galactic Hero

『别 名』: 银英传

『总 集 数』: 110集OVA+9集外传+3集剧场

『语 言』: 日语

『发 行 时 间』: 1988年

『故 事 简 介』: 浩瀚无垠的宇宙、不停前进的人类、永无休止的争斗。 不管是以往的历史,或未来的展望,是已知,是空想,只有一件事实存在── 「人类永远无法自历史的教训中学得任何教训。」 在距今数百年之後的世界,人类已经开始将足迹向全银河系散播,在任何可能探索的角落,高唱著科学技术的胜利。 只是,很可惜的,人类的灵性世界,并没有随著居住环境的拓展一同成长。和宇宙开发史相伴的,是连续不断的战乱、和人心的萎靡。 从地球政权毁灭的灰烬、银河联邦的成立,到民主共和体制的衰亡垮台、以至於发展为两大势力以银河支配权为赌注的长期战争。人类将对立和破坏的剧本重演了无数次,只留下以愚昧和尝试相互交错而写成的历史。 然而,两位英雄人物的偶然相遇,改写了银河的历史,也改变了他们周遭众多人物的际遇。 




评论